Pan de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes

  1. 250 gr harina
  2. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 100 ml agua
  4. 20 gr levadura de panadero
  5. 8 gr sal
  6. Pasos

    75 minutos

    1. Comenzamos deshaciendo la levadura en el agua templada y la añadimos a un cuenco junto con la harina tamizada y la sal.

    2. Añadimos tres cucharadas de aceite y amasamos hasta conseguir una masa lisa y compacta.

    3. Dejamos reposar la masa, tapada, durante una hora.

    4. Pasado este tiempo, amasamos de nuevo y estiramos la masa dejándola plana y alargada.

    5. Extendemos la masa en una placa de horno, mojamos los dedos en aceite y vamos marcando las yemas de los dedos en la masa. Terminamos untando el resto del aceite en la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora más.

    6. Pasado este tiempo, llevamos el pan al horno, precalentado a 220ºC, y dejamos cocinar durante unos 25/20 minutos o hasta que el pan esté bien dorado. Retiramos y dejamos atemperar antes de consumir.

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